26 june 2024




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Движение «За справедливость» призывает оппозиционные силы к объединению

29.08.2008 13:00 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

28 августа киргизское оппозиционное движение «За справедливость» на своем заседании приняло обращение ко всем политическим силам, не разделяющим политику действующей власти Кыргызстана, с предложением создать коалицию, забыв все прежние обиды и взаимные претензии.

Оценив сложившуюся в стране социально-экономическую ситуацию, движение «За справедливость» призвало граждан объединить свои усилия и заявить, что «так жить больше нельзя!».

«Сегодня у власти нет четкой и ясной программы развития государства, она не в силах вести киргизский народ по пути прогресса и процветания. В результате в стране сложилось крайне тяжелое общественно-политическое, социально-экономическое положение. Коррупция, повсеместное нарушение прав граждан, уничтожение свободы слова, преследование оппозиции, тяжелый кризис энергетической отрасли, бурный рост инфляции, продовольственный кризис, масштабная внешняя миграция наших граждан, неразумная внешняя политика и отсутствие доверия к власти - вот далеко не полный перечень деяний новой власти», - говорится в заявлении движения «За справедливость».

Движение призвало все прогрессивные силы Киргизии провести в ноябре этого года общенациональный курултай (всенародный сход) для обсуждения ситуации в стране и поиска возможных путей выхода из глубокого кризиса.

По информации ИА «24.kg», жители регионов, присутствовавшие на заседании, сообщили, что население на местах готово к участию в акциях протеста. Один из лидеров движения «За справедливость» Аликбек Джекшенкулов отметил, что радикальные настроения в обществе действительно возрастают, но действия оппозиции необходимо обсудить более тщательно, чтобы не давать населению неоправданных надежд. Он полагает, что в ближайшее время оппозиционные силы республики должны более тщательно скоординировать свои действия.

Лидеры ряда оппозиционных партий намерены воспользоваться растущим недовольством общества политическим и экономическим кризисом в республике. Несколько ораторов заявили, что к активным действиям необходимо переходить в ближайшее время.






РЕКЛАМА